So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

うず巻きパンとボルシチ

ピンク色の渦巻きパンを習ってきました。

パンを食べる為に、晩ごはんはシチュー系にしたくって、
ちょうど野菜室でしなびていたキャベツと、
冷凍庫に値引き時に買っておいた牛すね肉があったので、
久しぶりにボルシチにしました。
R0027625.JPG
ストウヴのお鍋でコトコトと、
牛スネ肉がやわらかくなるまで煮て、
仕上げにビーツ缶を投入すると、
トマトの赤色からショッキングなびっくり赤色へと変わりますが、
また少し煮込むとその赤色も落ち着きます。
R0027620.JPG

渦巻きパンのピンク色の部分は、
ラズベリージャムが練りこんである生地。
R0027624.JPG


煮込みに強いシンシアという品種のジャガイモは、
煮崩れしないまま味がしみ込み、
キャベツと玉ねぎはとろとろになり、
牛スネ肉もやわらか~く美味しく出来ました[かわいい]
R0027621.JPG



にほんブログ村
nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。