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2017年04月13日| 2017年04月17日 |- ブログトップ

豚ロースの粕漬けとヒヨコ豆入りカポナータ

ハマっている粕漬け。

買い物に出ると、
何か漬けるのに良さそうなものは無いかと物色してしまう。

金目鯛の粕漬けは美味しいけれど、
高くて高くて買う気になれず・・・

魚はお値段と品物が良いときに漬けるとして、
保存食用に豚ロースをちょこちょこ漬けて冷凍しています。
夕飯のメイン食材が決まらない時や、
買い物に出ない時に便利です。

豚ロースの粕漬けの晩ごはん。
R0026146.JPG
粕漬けはとてもいい香りがして、
美味しさが数割り増になる気がします~[かわいい]

豚ロースに添えたのはカポナータ。
高知フェアで買った高知の茄子がとても実がしまっているものだったので、
炒めてトマトで少し煮るカポナータにぴったりでした。
R0026145.JPG
素材缶のヒヨコ豆を入れて。

たっぷり作っておくと、
夕飯のメインに添えたり、
おうち飲みの時の一品にしたり便利ですね~


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