So-net無料ブログ作成

うず巻きパンとボルシチ

ピンク色の渦巻きパンを習ってきました。

パンを食べる為に、晩ごはんはシチュー系にしたくって、
ちょうど野菜室でしなびていたキャベツと、
冷凍庫に値引き時に買っておいた牛すね肉があったので、
久しぶりにボルシチにしました。
R0027625.JPG
ストウヴのお鍋でコトコトと、
牛スネ肉がやわらかくなるまで煮て、
仕上げにビーツ缶を投入すると、
トマトの赤色からショッキングなびっくり赤色へと変わりますが、
また少し煮込むとその赤色も落ち着きます。
R0027620.JPG

渦巻きパンのピンク色の部分は、
ラズベリージャムが練りこんである生地。
R0027624.JPG


煮込みに強いシンシアという品種のジャガイモは、
煮崩れしないまま味がしみ込み、
キャベツと玉ねぎはとろとろになり、
牛スネ肉もやわらか~く美味しく出来ました[かわいい]
R0027621.JPG



にほんブログ村
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。