So-net無料ブログ作成

菜の花とサルシッチャのソテー

今年のソメイヨシノ、
満開になるのが遅かった玄関前の桜たちは、
一昨日のまとまった雨の後でも、
まだお花見が出来るくらいの花が咲いているのですが、
今年のように開花も、開花してから満開になるのも遅いと、
散る前に葉が出てきてしまい、
やっぱり桜は短命の方が美しいものだと、
勝手なことばかり思ったりして・・・


近所の八重桜が次の楽しみ。


久しぶりにサルシッチャ(イタリア風ソーセージ)を焼いて、
菜の花・ズッキーニ・茄子・シメジと一緒に炒めました。
R0025965.JPG
豚挽き肉にハーブやスパイスを混ぜて、
香ばしく焼いたサルシッチャは、
特に菜の花の苦味と相性抜群。
R0025970.JPG

サルシッチャには自家製ドライローズマリーもたっぷり入れたので、
お皿もローズマリー柄にしてみました~[かわいい]


にほんブログ村
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。