So-net無料ブログ作成

きのことバジルの車麩キッシュ

ケーキに使った生クリームが少し残っていたのでキッシュにしました。
久しぶりに車麩のキッシュ。



こんがり焼けました[ぴかぴか(新しい)]
R0026104.JPG


具はきのこ数種類と、
モッツァレラチーズと、
バジルと生ハム・・・とこの画像を見るとブロッコリーも入れたんだった。
R0026097.JPG
お麩がもっちもち、
きのこがゴロゴロと食感も良くて美味でした。
初めて入れたけれど、生バジルの香りも良かった~


最近煮物にしか使っていなかったので、
賞味期限内に使い切れないまま、更に貰って増えている状態なので、
せっせと食べてしまわないと。
R0026093.JPG



にほんブログ村
nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2